★ 阿弥陀さま・お釈迦さま・親鸞様のお話を聞いて、やさしいこころを育む [ 平成27年10月 ]

イメージ: 秋晴れの過ごしやすい日が続いています。駐車場花壇にはサルビアが今までに増して赤々と咲いています。この赤さ、すごいですね。自然の不思議ですね。

イメージ: 運動会はいかがだったでしょうか。たくさんの方に足を運んでいただき、ありがとうございました。また、温かい声援にはげまされて、子どもたちは張り切って競技に参加することができました。一生懸命な姿、いいですね。子どもたちは力いっぱい走って、勝っても負けても「わたしは頑張ったよ」と自信を持ってゴールしていました。玉を投げるのも上手になったし、日々の練習の積み重ねは大きな力になるんだと、あらためて嬉しく思いました。練習の積み重ねで言えば、さくら組の「体操」はその最たるものでしょうか。素晴らしかったですね。30人の子どもたちが、一人ひとりの頑張りの上に、みんなが気持ちを一つにして取り組んだ成果だと思います。会場から大きな拍手をいただいて、子どもたちは誇らしげに見えました。大きな自信にもなったことでしょう。ありがとうございました。ご指導いただいた今井先生、ありがとうございました。

イメージ: 役員の皆様、2日間にわたりご協力いただき、ありがとうございました。
 保護者の皆様、これからもお子さんの成長が楽しみですね。私たちも一緒に見させていただくこと、嬉しく思います。楽しみです。
 前川小学校様には準備の段階から格別のご協力をいただき、ありがとうございました。心から御礼申し上げます。
 運動会の写真を玄関に掲示しています。どうぞご覧ください。

イメージ: さて、裏の田んぼは稲刈りも進み、保育園の給食は
「新米こしひかり(前川産)」になりました。おいしいです!食欲の秋、スポーツの秋、芸術の秋、読書の秋・・
いろんな秋を楽しみましょう。