★ 法話を聞いて想像力を養い、豊かな感性を育む [ 令和5年11月 ]

生活発表会 頑張りました!!

3日間にわたって行いました。お家の方に見に来ていただいて、たくさんの拍手をもらって、子どもたちはさらに力が湧いたのでしょう。本番が一番良くできていましたよ。お家の方にたくさん応援していただいてありがとうございました。
 みんなで一緒に練習し、緊張して本番を迎え、一生懸命演じてやり切りました。こどもたちにとって、クラスにとって、大事な時間を過ごすことができました。これからのこどもたちの成長がまた楽しみです。

「おうちえん」の動画配信を是非ご覧ください。ほかの学年のを見るのも楽しいですね!

地域の方の見守り いつもありがとうございます

子どもたちが田んぼの用水に転落しないようにと、緑色のネットを張っていただいていましたが、この度前島農家組合のご尽力で、立派な柵を設置していただきました。
安心して散歩ができます。ありがとうございました。