★ いのちはみんなつながっていることを知り、友だちと関わりながらなかよく遊ぶ [ 令和2年1月 ]

あけましておめでとうございます

長いお正月休みが終わり、子どもたちはまた元気に保育園に来てくれました。「どんなお正月だった?」と聞くと、「楽しかった!」「お餅食べた」「お年玉もらった」「おばあちゃんちに行った」などと嬉しそうに答えてくれました。お家の人とゆっくり過ごせてよかったですね。
 今年も子どもたちが健康で安全に過ごせますように。そして子どもたちひとり一人がさらに輝きますように。職員一同気持ちを新たにして保育に取り組む所存です。どうぞよろしくお願いいたします。

今年度も残すところ3か月

2020年、どんな年になるでしょうか?東京オリンピック・パラリンピックは今からワクワクさせられますが、一方で、災害は起こらないだろうか、日本や世界のあちこちで起こっている不穏な動きはどうなるのだろうかと、不安にもなります。子どもたちが未来に希望を持って健やかに成長できるように、私たち大人も頑張らなければなりませんね。

今年度も残すところ3か月。卒園や進級に向けて子どもたちも張り切っています。お友だちとの絆をさらに深め、自信を持って次のステップに進んでほしいと思います。