★ 仏さまのお話を聞いてやさしい心を育てる [ 平成29年10月 ]

運動会ありがとうございました。

子どもたちは大きな声援をいただいて、練習の時よりももっともっと力を出して頑張ることができました。

ふたば組さんはパパやママに抱っこされてとても嬉しそうでした。ちゅうりっぷ組さんはおともだちと手をつないでしっかり入場行進ができました。たんぽぽ組さんとうめ組さんは玉入れを頑張ったし、最後までステージの上から応援を頑張ってくれました。そしてさくら組さん。組み体操では観客席から「ホー、ホー」と感嘆のため息が何度も出ましたね。3人1組のそれぞれの呼吸がぴったり合っていて、ずいぶん練習を頑張ったのだろうということがよく分かりました。キラキラポンポンは力強く、リレーでは一人ひとりが真剣に走る様子が今でも目に浮かびます。
 前川保育園のみなさん、いい運動会ができましたね。運動会で頑張ったこと一つひとつがみなさんの力となり、自信となりました。これからのみなさんの活躍が楽しみです。

保護者の皆様、お家の方々、地域の皆様、たくさんの方が競技に参加し、また大きな声援を送ってくださいました。子どもたちや私どもの大きな励みになりました。
 役員の皆様、役員会から始まり、前日のリハーサルそして本番と、たくさんお手伝いしていただきました。お疲れ様でした。ありがとうございました。
 前川小学校様、運動会当日だけでなく、リハーサルや準備のために前日前々日と体育館を貸していただきました。この準備なしには当日を迎えることはできません。ありがとうございました。

さて、運動会の余韻にひたっている間もなく10月が始まりました。
赤とんぼにどんぐり拾い・・どんな秋が見つかるかな?秋の夜長に読書もいいですね。いろんな秋を見つけましょう。敬老会もありますね。おじいさんおばあさんのご参加よろしくお願いいたします。楽しみにしています。