★ 仏さまの話を聞いて、やさしい心を育む。 [ 平成28年10月 ]

前川保育園運動会にはたくさんの方々に来ていただきありがとうございました。子ども達はみなさんの大きな声援をいただいて、これまで以上に力を発揮することができました。競技に向かう子ども達は真剣そのもので、自分の力を最大限出そうと一生懸命でした。最初からあきらめて力を抜く子は一人もいませんでした。子ども達自身「やりきった」という満足感でいっぱいだったでしょう。みんなで力を合わせることの心地よさも大いに味わって、いい運動会でした!

仏さまの話を聞いて、やさしい心を育む。 さくら組は年長さんとして見せ場がたくさんありましたね。親子競技では、特にお父さん達の熱い気持ちが場内をわかせました。さくら組体操は毎年恒例。今井裕子先生のご指導をいただきながら頑張りました。周囲の期待も高いので、プレッシャーも相当あったことでしょう。そして本番。とてもよくできました。今までで一番よくできていましたよ!リレーはみんな頑張りました。大声援の中バトンをつなぎ、見ている方もドキドキしました。一人一人の顔がとってもよかった。最後まであきらめないで走りきるぞという思いが満ちた顔・顔・顔でした。

仏さまの話を聞いて、やさしい心を育む。 うめ組もたんぽぽ組もちゅうりっぷ組もふたば組も、頑張ってくれてありがとうございました。保護者の皆様ありがとうございました。未就園のお子さんやおじいさんおばあさん、小学生のみなさん、大勢参加してくださってありがとうございました。 役員の皆様には、役員会から始まって、前日のリハーサルと当日と、大変お世話になりました。役員さんのお陰でスムーズに進行することができました。
 前川小学校様には準備の段階からいろいろなご配慮をいただきました。心から感謝申し上げます。お陰様で安全に盛大に運動会を実施することができました。

さて10月。秋の自然を楽しみながら、いろいろな行事にも取り組んでいきたいと思います。子ども達はまたどんな姿を見せてくれるのでしょう。楽しみです。