★ あけましておめでとうございます [ 平成26年1月 ]

あけましておめでとうございます 新しい年がスタートしました。
 今日は保育始め。年末年始のお休みが終わって、元気な顔が保育園に戻ってきました。「あけましておめでとうございま〜す!」大きな声でごあいさつする子どもたち。みんなニコニコ顔です。お家の方々と楽しいお正月を過ごしたのでしょう。よかったね。先生達にお話したくさん聞かせてね。
子どもたちが安全に健康に過ごせますように。子どもたちの笑顔がますます輝きますように。職員一同気持ちを新たにして保育に取り組む所存です。
どうぞよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます この年度も残すところ3ヶ月となりました。4月にスタートして、泣いたり笑ったり怒ったり喜んだり。いろいろな人と出会って触れ合って、我慢したり優しくされたりも経験しました。足も速くなり、声も大きくなり、ご飯もたくさん食べられるようになりました。行事の度に「へー、ウチの子、こんなこともできるようになったんだ」とお家の人に喜んでもらいました。子どもたちはずいぶん成長しました。本当に嬉しいことです。
そしてこれからの3ヶ月。「あー、このクラスでよかった」と締めくくれるように、保護者の方とも連携を密にして保育活動を進めていきたいと思います。ご協力の程よろしくお願いいたします。